воскресенье, 29 апреля 2012 г.

как мариновать шашлык

Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога

дорогие мои кулинарные энтузиасты!
как мариновать шашлык


На дворе уже совсем тепло, а это значит, что настала пора пикников-шашлыков-барбекю и прочих радостей, связанных с приемом пищи на свежем воздухе
Дорогие читатели! здесь вы можете подбирать кулинарные рецепты с теми продуктами, которые есть у вас в холодильнике.
На отдыхе, где-нибудь в лесу, часто готовят еду. Часто шашлык. Почему бы и вам не научиться делать это прекрасное блюдо.
Это очень легко. 

как мариновать шашлык

Два стакана воды, две столовые ложки уксуса (6% - ого).
Пряности: десять горошин перца, три-пять штук гвоздики, одна чайная ложка сахара, соль по вкусу, три - четыре лавровых листа.
Коренья: одна – две штуки репчатого лука, одна морковь, два корня петрушки и сельдерей.
как мариновать шашлык

Способ приготовления:
в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей,
перец горошек, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и десять – пятнадцать минут варим на слабом огне в закрытой кастрюле.
Затем вливаем уксус, даем закипеть, и сразу же охлаждаем. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. Для любителей можно использовать в маринаде имбирь, по вкусу.
При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Очень полезно использовать к шашлыку в качестве гарнира, какой нибудь легкий салат.
В этом случае нагрузка на ваш желудок существенно снизится.
Надеюсь вам понравится наш шашлык!

Кстати в Твиттере можно обмениваться своими рецептами очень быстро. Для тех кто не знает, сейчас твиттер на русском. Рекомендую.

Видеорецепт как мариновать шашлык:


Комментариев нет:

Отправить комментарий