четверг, 10 января 2013 г.

итальянская еда

мусс вишневый
мусс вишневый

На 6 порций:
вишня 150 г
вино белое полусладкое 1 стакан
сахарная пудра 1/2 стакана
сливки густые 1 стакан
яичные желтки З шт.
ликер вишневый 3 ст. ложки
ванильный сахар


Смешиваем белое вино вместе с сахарной пудрой, доведим до кипения и увариваем до состояния густого сиропа. Остужаем.
В сироп, постоянно взбивая массу, введите яичные желтки и продолжаем взбивать, пока полученная масса не остынет.
Для крема охлажденные сливки взбейте в пышную массу, постепенно добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и ванильный сахар.
Желтковую смесь соединяем с кремом, добавляем ликер и перемешиваем.
Из вишни удаляем черешки и косточки, соединяем ягоды со сливочной смесью и ставим на три часа в морозилку.
Готовый мусс выкладываем из формы, оформляем шоколадом, карамелью, тка же добавляем; вишневый сироп. Подавать к столу замороженным.

груши в сиропе
груши в сиропе

На 4 порции:
груши 4 шт.
лайм 1 шт.
вода 2 стакана
сахар 2 стакана
корица молотая

Груши очищаем от кожуры, удаляем серцевину и натраем половинкой лайма.
Воду скипятим, добавляем сахар и варим до получения густого сиропа.
Груши выкладываем в сироп, затем варим 15 минут.
При подаче к столу груши выкладываем на блюдо, посыпаем корицей и оформляем ломтиками лайма, шоколадным или карамельным соусом, карамелью, листочками мяты и мороженым, посыпанным нарезанными фисташками.

Продажа тяжелей техники для любых целей: полуприцеп тяжеловоз Kassbohrer

Комментариев нет:

Отправить комментарий