рецепт тонких блинов
Иногда хочется много чего то вкусного и легкого в приготовлении! Блины очень хороший вариант. Их пекут тонкими и толстыми, и с начинкой и без — с сахаром и маслом или с вареньем, медом и сгущенкой! Блинчики могут быть и несладкими - мясной, грибной, овощной, рыбной или даже с икрой! рецепт тонких блинов один из самых моих любимых.
В каждой семье как правило есть проверенный и поэтому самый вкусный такой рецепт, по которому пекли блины ещё мамы и бабушки. Блины получаются на сто процентов такими, какими они должны быть - не прилипают, не рвутся. И даже первый блин не необязательно комом!
рецепт тонких блинов ингредиенты:
• мука пшеничная 400гр.
• Яйцо 2шт. • Сахар 25гр.
• Соль 8гр
• Масло растительное, или сало свежее
• Молоко 1литр
рецепт тонких блинов способ приготовления:
Яйца, соль, сахар розмешивают, добавляют холодное молоко(половина нормы). Взбить, удобнее это делать либо миксером, либо в блендере.До образования однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко. Сковородку смазать маслом или салом и разогреть. Блины нужно жарить на медленном огне, что б не слишком быстро поджаривались. Диаметр сковородки желательно что бы был двадцать – двадцать пять сантиметров. В такой сковороде лучше всего получаются блины ровными и красивого золотистого цвета. Заливать тесто можно обычным половником небольшого размера, если у вас такого нет можно и большим, но набирать его не полным. Теста на сковороде должно быть не много, ровно столько, что бы только закрыть дно.
рецепт тонких блинов видео:
Мне больше всего нравятся блины с медом,или вареньем. Зимой и весной это просто здорово.Я уверен, что этот рецепт Вам очень понравится. Так же я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления креветок. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий